Татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна с точки зрения современной науки о питании. Татары бережно хранят секреты национальных блюд, передавая их из поколения в поколение.
Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей.
В наследство от тюркских племён периода Волжской Булгарии в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, из китайской кухни были заимствованы пельмени и чай, из узбекской — плов, халва, шербет, а из таджикской — пахлеве. Издавна татары занимались оседлым земледелием и животноводством, что способствовало преобладанию в пище мучных и мясомолочных блюд, но особое место в кухне народа занимала разнообразная выпечка.
Вы сами попробуете себя в роли кулинара и узнаете, как приготовить самый популярный татарские национальные блюда: пирожок «эчпочмак», «токмач» – лапша для супа, сколько добавить мёда в «чак-чак» сладость — и изюма в «губадию» — сладкий пирог. А самым приятным будет то, что во время обеда можно будет попробовать все эти вкусные татарские лакомства.